Рынок криптовалют охватила паника

Цифровые валюты продолжают стремительно дешеветь

Участники рынка криптовалют продолжают играть на понижение. Почти все цифровые деньги обновили свои минимумы в 2018 году. Более того, криптовалюты уже установили антирекорд за последние 2 года. В частности курс биткоина – самой популярной криптовалюты, вернулся к показателям ноября 2017 года.
За последнее несколько часов курс биткоина обвалился с $6,4 тыс. до $5,538 тыс.

Капитализация биткоина упала ниже $100 млрд. В тоже время хотя Bitcoin остается самой дорогой криптовалютой, с доле на рынке 53%.

Резко снижаются котировки и других дорогих криптовалют, кроме Tether (+0,01%), «привязанной» к доллару США. Так, XRP потеряла 8,84%, Ethereum — 12,71%, Bitcoin Cash — 13,31%, Stellar — 8,25%, EOS — 11,71%, Litecoin — 13,5%, Cardano — 14,22%, Monero — 13,89%.

По мнению основателя и генерального директора криптовалютного хедж-фонда BKCM Брайана Келли, чьи слова приводит телеканал CNBC, биткоин дешевеет вслед за Bitcoin Cash, который обрушился в ожидании хардфорка (внедрения нового протокола, в результате чего образуется новая криптовалюта).

В результате этого будут созданы альткоины Bitcoin ABC и Bitcoin SV. Сам Bitcoin Cash в свою очередь также отделился от биткоина в августе 2017 г. из-за разногласий относительно оптимального способа масштабирования цифровой валюты.

«Единственное событие, такое как форк, может оказаться серьезным фактором для рынков криптовалют из-за их относительной незрелости, — отметил Энди Бромберг, один из основателей и президент CoinList, платформы для размещения цифровых токенов – Крупные игроки часто торгуют множеством валют, и это запускает цепную реакцию на рынке, затрагивая не только тот актив, который заставил инвесторов действовать».

После безумного роста, наблюдавшегося в 2017 году, и резкого падения в году текущем на рынках криптовалют царило непривычное затишье в последние месяцы, тогда как динамика традиционных активов была более волатильной. Индикатор волатильности биткоина на прошлой неделе упал до самого низкого уровня с декабря 2016 года.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ