Ждем снижения цен на бензин. Нефть снова падает

Стоимость нефти Brent упала ниже $70 впервые с апреля

Падение котировок нефти Brent ускорилось в эту пятницу. Стоимость черного золота опустилась ниже $70.
На лондонской бирже ICE Futures январские фьючерсы на Brent к полудню подешевели на $0,85 до $69,80 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала ниже $60 за баррель ($59,92).

С начала недели нефть Brent подешевела на 3,9%, WTI — на 4,7%. Обе эталонные марки готовятся завершить в минусе пятую неделю подряд.

Цена нефти Brent падает с начала октября, когда она превышала $86 за баррель. В эти выходные представители стран ОПЕК и России соберутся, чтобы обсудить ситуацию на рынке.

«Учитывая падение цен в последнее время и вероятность образования избытка предложения в следующем году, ОПЕК думает над сокращением добычи», — отмечают в отчете аналитики Commerzbank.

Однако Financial Times на этой неделе написала, что Россия готовится увеличить добычу к началу следующего года на 300 000 баррелей в день, если не будет достигнута новая договоренность с Саудовской Аравией о ее ограничении.

Помимо этого, рынок ожидает, что падение поставок нефти из Ирана будет меньше прогноза: власти США сделали исключение для восьми стран и позволили им временно закупать иранскую нефть после вступления в силу санкций против страны.

Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ