Поколение дворников и сторожей. Почему простые рабочие ценятся выше, чем квалифицированные специалисты

Если считать, что знание – сила, учение – свет и без наук – как без рук, то придется подавить в себе приступ рефлексии при вызове, например, сантехника. Умелое обращение с разводным ключом может нивелировать преимущества двух высших образований и почти защищенной докторской. С высокой долей вероятности герой труб и фитинга зарабатывает намного больше, чем подавляющее большинство представителей офисного планктона и научного персонала. Не говоря уже о том, что соискателям на должность старшего менеджера младшего ассистента придется как минимум предъявить диплом о высшем образовании и продемонстрировать знание английского хотя бы на базовом уровне

Справедливости ради следует сказать, что в развитых странах представители рабочих специальностей тоже далеко не бедствуют. Скажем, квалифицированный сварщик в Германии может легко зарабатывать €3-5 тыс. (в Украине – €400). В то же время немецкий учитель гимназии получает не намного меньше, а его час работы оценивается вдвое дороже, то есть на работе он проводит значительно меньше времени. Тогда как зарплаты украинских педагогов сравнимы со стоимостью недорогой сантехники.

Табель о рангах

Сразу отметим, что по всем позициям украинские зарплаты несравнимо ниже, чем в развитых странах. Это аксиома, не требующая лишних доказательств. Но отличаются не только суммы, но и подходы при оценке труда представителей разных профессий. Условно говоря, даже самый квалифицированный рабочий не может зарабатывать больше, чем опытный инженер. А он, в свою очередь, получает гораздо меньше, чем, например, хирург или главврач.

Причем это же правило касается и рабочих профессий. Не может быть так, чтобы охранник в супермаркете с графиком работы 2/2, то есть два дня на работе, два – дома, зарабатывал примерно столько же, если не больше, как ювелир или швея, работающие не менее пяти дней в неделю.

В Украине низкоквалифицированный труд нередко оценивается дороже, чем работа профессионалов, в том числе с дипломом. Например, тот же охранник в супермаркете более востребованная и высокооплачиваемая, с позволения сказать, должность, чем учитель математики, фармацевт или логопед. Более того, не в каждой европейской стране ему заплатят столько же, сколько в Украине.

Как вы думаете, какие рабочие профессии могут сравниться по заработкам с представителями IT-специальностей? Казалось бы, всем хорошо известно, что программисты – одни из самых востребованных специалистов в Украине и их зарплаты самые высокие на рынке труда. Но оказывается, что поспорить с ними может обслуживающий персонал. Семейные пары, где жена берет на себя функции домработницы, сиделки или горничной, а муж –управляющим хозяйством, обойдутся работодателям примерно в 40 тыс. грн. По данным work.ua, средняя зарплата в Украине по должности «обслуживающий персонал» – 24,6 тыс. грн. Для сравнения: начинающий программист зарабатывает не более 15 тыс. грн.

Причина уравниловки в доходах между профессионалами и рабочими без специальных навыков и знаний – экономическая деградация государства

Украинские хирурги, чей труд в западных странах оценивается выше, чем представителей других профессий, за исключением разве что пилотов, – на родине нищеброды. После семи-восьми лет образования в медвузе и длительной практики такой специалист может рассчитывать в среднем на 7 тыс. грн. «Прекрасный» стимул для человека, в чьих руках может оказаться чья-то жизнь. Потом, уже ближе к 40 годам, его доходы подрастут к «заветным» 17 тыс. грн. Не намного больше, чем получают представители охраны. К примеру, в одном из киевских супермаркетов предлагают 13 тыс. грн. Есть, конечно, хирурги, получающие 40 тыс. грн. Но таковых очень немного.

Разумеется, если у хирурга есть связи и его могут устроить в клинику в столице, то его доходы как минимум удвоятся. Но такая возможность есть у весьма ограниченного круга лиц. К тому же сами понимаете, что «вход» не бесплатный и делиться с начальством тоже придется.

А теперь представим себе молодого человека, которому предстоит сделать непростой выбор. С одной стороны, пять лет учебы в вузе и невысокие доходы после его окончания, если работать по специальности. С другой – мгновенное трудоустройство без особых требований и зарплатой, близкой к среднему окладу в стране. Что он выберет?

Или что выберут не очень состоятельные родители, зная, что за пять лет учебы сына или дочери придется выложить больше, чем составит суммарный доход молодого специалиста за несколько лет работы после окончания вуза? И, скорее всего, на первых порах его придется финансово поддерживать и трудоустраивать.

С вещами на выход

Причина уравниловки в доходах между профессионалами и рабочими без специальных навыков и знаний – экономическая деградация государства. Экономике просто не нужны новые специалисты в прежних масштабах и тем более профессиональные и высокооплачиваемые кадры. При темпах экономического развития 2-3% ежегодно положение дел не изменится, поскольку при наших объемах ВВП это равносильно бегу на месте. Более того, попытка властей поддержать экономический рост административными мерами, например путем повышения минимальной зарплаты, будет приводить к росту безработицы. Ведь фактически это означает рост налоговой нагрузки на бизнес. Предприятия вынуждены платить в бюджет больше, хотя их доходы растут намного медленнее. Сомнительно, что в такой ситуации они будут заинтересованы в расширении штата и создании новых мощностей.

Низкий спрос на квалифицированную рабочую силу приведет к серьезным негативным последствиям в будущем.
Первая проблема заключается в том, что по мере сближения с ЕС у высококвалифицированных специалистов все больше возникает причин искать работу за рубежом. Тем более что многие восточноевропейские страны, да и не только, совсем не против привлечь к себе относительно недорогих и в то же время квалифицированных работников. Не секрет, что те же врачи массово уезжают на работу в Польшу и другие близлежащие страны. Разумеется, едут те, кто в состоянии подтвердить свой диплом и уровень знаний. Остальные остаются в Украине, поскольку там за отсутствие знаний платить никто не будет.

Уезжают даже те, кто неплохо зарабатывает в Украине. К примеру, те же программисты. Ведь разница в зарплатах здесь и в небогатых странах Евросоюза, например Словакии, почти в два раза. А если речь идет о самых продвинутых специалистах, то наши работодатели не в состоянии предложить им такие же зарплаты, как за рубежом, даже с учетом высоких расходов на аренду недвижимости.

Вторая проблема – дефицит квалифицированных специалистов. Заменить профессионалов, уехавших на заработки, просто некому.

В Украине низкоквалифицированный труд нередко оценивается дороже, чем работа профессионалов

Выпускники вузов предпочитают работать в других сферах, где оплата существенно выше, чем им могут предложить по специальности. Простой пример: молодой человек оканчивает политехнический университет, где учился на теплоэнергетическом факультете. В советские времена ему пришлось бы ехать набираться опыта на какую-нибудь ТЭС или, если повезет, АЭС. Но сейчас молодой специалист, скорее всего, выберет столицу. Средняя зарплата служащих на атомных электростанциях – 7,2 тыс. грн, специалистов – 10 тыс. грн. Руководители получают 25 тыс. грн. Новички, конечно же, будут получать меньше, чем специалисты. В то же время профессиональные энергетики тоже не в восторге от своих зарплат и так же, как врачи, уезжают на заработки в другие страны – Польшу или бывшие «дружественные» республики по «совку».

Третья проблема – дефицит кадров со временем приведет к тому, что маятник качнется в другую сторону и начнет расти зарплата даже самых посредственных специалистов. Например, в Украине огромный дефицит врачей. В небольших городах и тем более селах практически не осталось квалифицированных специалистов. А спрос, как известно, рождает предложение. Кто придет на место профессионалов? Ну знахари в африканских племенах тоже очень уважаемые люди.

Вот только сомнительная с точки зрения качества работа или услуга будет обходиться слишком дорого. И не только в денежном выражении. Одно дело, когда речь идет о примитивной работе, и совсем другое, когда нужны хорошие знания и опыт. Риск ошибок существенно возрастает. Помните, как в старом анекдоте:

«Несут санитары пациента на носилках. Он им:
– Ребята, а, ребята, может, таблеточку?..
– Молчите, больной!
– Ребята, а, ребята, может, укольчик?
– Молчите, больной!
– Ну ребята, может, капельницу?
– Молчите, больной! Врач сказал: «В морг». Значит, в морг!»