В Украине упразднят книгу жалоб и предложений

По подсчетам чиновников бизнес тратит на поддержание книги 125 млн грн. в год

Минэкономразвития предлагает отменить требование для украинского бизнеса вести книги жалоб и предложений. Соответствующие изменения содержит проект постановления, опубликованный на официальном сайте ведомства.

Чиновники уверяют: книга, как инструмент влияния потребителя на недобросовестных торговцев и поставщиков услуг больше не работает. Более того, она вводит людей в заблуждение. Ведь те уверены, что бизнесмены непременно отреагируют на их отзыв. На деле же жалобную книгу никто даже не читает.

Огромная экономия

Правда, тут же чиновники противоречат сами себе. Уверяя, что ежегодно на администрирование процесса бизнес тратит впустую 125,6 млн. грн.

«Понятия не имею, как в министерстве вышли на эту цифру, но мне кажется, что она преувеличена в десятки раз. Наши проверки показывают, что формат книги жалоб в самом деле малоэффективен. Но не потому, что идея себя изжила, а потому что бизнес ее массово игнорирует», — пояснил заместитель главы правления Союза потребителей Украины Олег Цильвик.

Он полагает, что отмена книги, конечно, придется по душе бизнесу, поскольку избавит его от дополнительной бюрократии и дополнительного элемента давления со стороны проверяющих той же Госпродпотребслужбы. Что до потребителей, то все не так однозначно.

«Очень многие претензии людей оставались на уровне жалобной книги и не шли дальше. Она была своего рода клапаном, который помогал потребителю выпустить пар»
, — добавил Цильвик.

Куда жаловаться

  • Чиновники уверяют, что отмена книги жалоб и предложений не приведет к ухудшению статистики по нарушению прав потребителей. Поскольку у людей останутся другие, в теории более действенные способы пожаловаться.
  • Например, электронные каналы коммуникации и горячие линии госорганов. Кроме того, добавляют общественники, у потребителя всегда есть право пожаловаться напрямую руководителю магазина или компании, написав на его имя заявление.

Сплошные плюсы

В Минэконоразвития объясняют, что кроме экономии для бизнеса, отмена книги жалоб и предложений принесет пользу и потребителям, а также самим госорганам. «Плюшкой» для первых станет защита персональной информации. Ведь по закону каждая жалоба должна сопровождаться контактными данными человека, которые затем остаются в открытом доступе без какой-либо защиты.

Вторым же придется тратить меньше времени и сил на проверки бизнеса. И вместо того, чтобы проводить ревизию ненужной макулатуры, проверяющие смогут сосредоточиться на более важных нюансах.