В США спрос на рабочую силу достиг максимума за последние полвека

Заявки на пособие по безработице в США достигли минимальных значений за 48 лет

Количество заявок на пособие по безработице в США продолжило сокращаться на прошлой неделе и обновило минимум за 48 лет, что указывает на жесткий рынок труда, который должен поддержать экономику.

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, за неделю по 8 сентября уменьшилось на 1 тыс. и составило 204 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США. Показатель достиг минимума с декабря 1969 г.

Согласно пересмотренным данным неделе ранее было подано 205 тыс. заявок, а не 203 тыс., как сообщалось первоначально.

Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали рост числа заявок до 210 тыс.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, уменьшилось с 210 тыс. до 208 тыс., также оказавшись на минимуме с декабря 1969 г.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 1 сентября, сократилось на 15 тыс. и составило 1,696 млн человек. Это минимальное значение показателя с конца 1973 г.

Рынок труда США считается близким к полной занятости. Компании не спешат увольнять сотрудников в условиях дефицита квалифицированных кадров и нанимают новых работников, чтобы удовлетворить спрос.

Жесткий рынок труда способствует повышению заработной платы и росту потребительских расходов, что поддерживает экономику в целом.

Количество рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 201 тыс. Уровень безработицы остался на уровне 3,9%, минимальном с 1969 г.

Средняя почасовая оплата труда выросла на 2,9% в годовом выражении, максимальными темпами с июня 2009 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ