Дешевых квартир не будет: в Украине готовят к запуску систему

Фонд государственного имущества Украины завершает разработку Единой базы данных оценки недвижимости. После запуска системы нельзя будет продать или купить квартиру дешевле неких индикативов

Об этом заявил в эфире одного из украинских каналов и.о. главы ФГИУ Виталий Трубаров, пишет УНИАН. Он отметил, что в Бюджетном кодексе Украины есть соответствующая норма, которая послужила причиной создания новой базы, а также применения новых подходов налоговой оценки.

«Мы сейчас заканчиваем эту процедуру. Я думаю, что с июня месяца мы уже перейдем на новые рубежи… По нашим данным, когда эта система заработает, государство и Государственный бюджет могут получить дополнительно от 2 до 3 млрд грн», – сказал Трубаров.

По его словам, введение данной процедуры отслеживания предусматривает, что квартиры в центральных частях крупных городов не смогут продаваться по заниженной стоимости – их цена будет привязана к тем индикативам, которые будут находиться в конкретной программе.

«Оценщик будет делать свою работу, он в этой программе вносит данные. Если он попадает в индикатив, который там существует, тогда его работа принимается, и уже нотариус имеет право оформить сделку. Если не принимает, тогда сделки не происходят», – добавил ВиталийТрубаров.

Loading...