Доллар по 30 гривен? Экономисты дали прогноз до конца года

До конца 2017 года доллар в Украине не подорожает выше 30 грн/$

Об этом заявили экономические эксперты, пишет «Апостроф».

Так, руководитель департамента по работе с долговыми инструментами на локальном рынке инвестиционной компании Concorde Capital Юрий Товстенко считает, что в ближайшее время гривня будет дешеветь по отношению к доллару, и к концу года курс будет на уровне 27,5-28 грн/$.

В свою очередь специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса отметилт, что основным торговым партнером Украины является Европа, поэтому основная выручка, которая приходит в страну, — евро.

Экономист убежден, что этот факт положительно скажется на курсе национальной валюты к доллару и к концу года он не будет больше 27,5 грн/$.

Старший аналитик Forex Club Андрей Шевчишин подчеркнул, что курс гривни зависит и от соотношения курса доллара с другими валютам. В первые шесть месяцев 2017 года он имел слабые позиции на мировых рынках, и это оказало влияние на гривню. Согласно прогнозу Шевчишина, доллар к декабрю подорожает до 28,5 гривен. Вместе с тем, эксперт допустил вероятность того, что гривня может упасть еще больше в случае возникновения дополнительных факторов.