Deutsche Bank мог кредитовать Трампа под гарантии России

В США началось еще одно расследование о связях президента с РФ

Конгрессмены от американской Демократической партии требуют от немецкого Deutsche Bank предоставить им информацию о возможных связях клиента банка Дональда Трампа с Россией, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

«Конгресс остается в неведении насчет того, были ли займы, выданные Deutsche Bank президенту Трампу, подкреплены гарантиями российского правительства, имели ли они какое-либо иное отношение к России», — говорится в письме демократов, адресованном главе Deutsche Bank Джону Крайану. Только после того, как Deutsche Bank «предоставит всю информацию, американская общественность сумеет оценить, какого рода связи были у Трампа с Россией и каким образом они могут отразиться на его политических решениях».

В середине февраля британская газета The Guardian сообщала о внутреннем расследовании в Deutsche Bank — оно должно было выяснить, давала ли Москва какие-либо гарантии для кредитов, которые банк выдавал Трампу. Тем не менее, тогда никаких подозрительных связей, по данным издания, установлено не было.

Deutsche Bank является одним из крупнейших кредиторов Трампа. На официальном уровне кредитное учреждение не хочет комментировать свои сделки с американским президентом, однако долги, по слухам, составляют как минимум 300 млн долларов, добавляет Der Spiegel.




ПОДЕЛИТЬСЯ