Боевики заявили о национализации предприятий в ОРДЛО

Оккупационные войска вводят внешне управление на украинских компаниях

Предприятия, которые находятся на территории оккупированного Донбасса и подпадают под украинскую юрисдикцию, перейдут под «внешнее управление» так называемых властей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на собственные источники в совете «министров» ДНР.

Куда пойдут деньги предприятий

«На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление», — сказал источник.

В ЛНР «Интерфаксу» также подтвердили информацию о вводе внешнего управления. «Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики», — сказал собеседник агентства. Напомним, ЛНР ввела «временные администрации» на трех шахтах Ахметова.

Последствия

Введение внешнего управления приведет к полной остановке работы предприятий на оккупированных территориях. Единственным покупателем их продукции может быть только Россия, которая не нуждается в дополнительных поставках угля. В тоже время не исключено, что продукция предприятий, оказавшихся под контролем боевиков, может попадать через Россию в Украину.





ПОДЕЛИТЬСЯ