Bloomberg. Путин не остановится. В его планах присоеднить Донбасс.

Источники агенства Bloomberg, близкие к Кремлю, подтверждают желание Путина аннексировать Донбасс

Несмотря на кажущуюся заморозку конфликта на Донбассе, реальная стратегия президента РФ Владимира Путина — полностью отделить регион от Украины и постепенно ввести в состав России.

Об этом сообщили три близких к Кремлю источника, пишет Bloomberg.

«В то время как Кремль продолжает публично поддерживать соглашение, соблюдение которого контролировали в 2015 году Германия и Франция, реальная стратегия Путина в Украине — полностью отделить два пограничных региона, известные как Донбасс, путем поэтапной интеграции их в Россию», — пишет издание.

Его источники утверждают, что российский лидер вовсе не собирается признавать или аннексировать Донецкую и Луганскую области.

В то же время двое западных дипломатов в Москве рассказали изданию, что стратегия Путина заключается в укреплении рычагов влияния для усиления контроля Кремля над Донбассом в короткие сроки.

Согласно статье, Россия движется постепенно — используя введенную Украиной торговую блокаду, она пытается захватить ключевые экономические связи с оккупированными территориями.

Также в качестве доказательства своего утверждения Bloomberg напоминает о признании Россией паспортов, выданных в ОРДЛО и планы Кремля облегчить получение гражданства РФ для 2 миллионов жителей оккупированных территорий.




ПОДЕЛИТЬСЯ