Блокада Донбасса: Кремль не считает «национализацию» предприятий в ОРДЛО «отжимом»

Песков заявил, что национализацию можно «в какой-то степени можно понять» и это не «отжим»

В Кремле оправдывают «национализацию» боевиками украинских предприятий в ОРДЛО, поскольку жителям областей «надо выживать».

«Я не думаю, что слово «отжим» здесь применимо и не думаю, что было бы корректно называть это «отжимом». Мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи поставленными в условия блокады со стороны экстремистов», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам действия, которые предпринимают власти самопровозглашенных республик, «в какой-то степени можно понять». «Речь идет о жизни нескольких миллионов людей. Людям надо выживать», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Также Песков рассказал, что хотя Россия «имеет определенное влияние на представителей Донбасса, но ими не руководит». «Руководители этих районов принимают решения, которые считают целесообразными для обеспечения жизни этих регионов после того как они поставлены в такие условия», — заявил Песков.

В тоже время влияние России на боевиков и участие российских военных формирований в оккупации Донбасса неоднократно было доказано внешними наблюдателями.

Ранее сообщалось, что предприятия, которые находятся на территории оккупированного Донбасса и подпадают под украинскую юрисдикцию, перешли под внешнее управление оккупационных войск.





ПОДЕЛИТЬСЯ