Азаров может возглавить ЛДНР

Сбежавший премьер-министр рассматривается как один из кандидатов на пост руководителя оккупированных территорий

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров может устраивать Кремль в качестве главы объединенной ЛДНР, поскольку он полностью управляем, а определенная часть населения на Донбассе все еще воспринимает его в качестве легитимного руководителя.

Об этом рассказал координатор группы Информационное сопротивление, нардеп Дмитрий Тымчук, передает Обозреватель.

“Да, по Азарову была информация, что его фамилия фигурирует в списке лиц, которые устраивают Путина в качестве главы объединенных ЛНР-ДНР. Но кроме разговоров об этом мы больше никакой информации не получали“, — сказал Тымчук.

Он также отметил, что Азаров является выгодным кандидатом, потому что Кремль полностью руководит ним, в то же время он видится легитимным для определенной части населения Донбасса. Причем как оккупированной, так и не оккупированной его части.

Ранее прокурор департамента спецрасследований ГПУ Алексей Донской Россия лучше относилась и относится не к экс-президенту Виктору Януковичу, а к экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову и с экс-секретарем СНБО Андреем Клюевым, поскольку они были более пророссийски ориентированными и более надежными для Кремля, чем Янукович.




ПОДЕЛИТЬСЯ