Продажи новых легковых автомобилей в Украине падают

Чаще всего люди покупали французские машины

Украинские автосалоны в январе 2019 года смогли продать всего 5,3 тыс. новых легковых автомобилей. Это на 18% меньше, чем в тот же период годом ранее, сообщила компания AUTO-Consulting.

Исследователи отметили, что спад на первичном рынке наметился еще в декабре прошлого года – тогда автосалоны продали украинцам на 7% меньше легковушек, чем месяцем ранее.

Уменьшение клиентской базы обострило между дилерами борьбу за покупателей. Лучше всего люди покупали французские автомобили. Renault нарастила продажи в январе на 37,5% и захватила 15,3% рынка. На втором месте по объемам продаж оказалась японская Toyota (11,9%).

Самыми продаваемыми моделями января 2019 года стали Renault Duster и Renault Logan. По сравнению с показателями годом ранее свои рыночные позиции улучшили Nissan (7,99%), Kia (7,4%), Hyundai (6,35%), Mitsubishi (3,36%). А вот Skoda (6,5%), Volkswagen (5,17%) и Mazda (4,1%) немного уступили конкурентам.

В премиум-сегменте первое место завоевал бренд Audi, сумев войти даже в общий Топ-10 с показателем 3,76%. BMW и Mercedes-Benz наращивали продажи двузначными темпами, отметили в AUTO-Consulting.

При этом, отмечают эксперты, январь нынешнего года стал первым месяцем, когда не было продан ни один автомобиль производства Запорожского автозавода. А украинский рынок официально покинули еще 3 бренда: Acura, Isuzu (легковушки) и Ssang Yong. А в ближайшее время список может пополнится еще 2-3-мя брендами.

Loading...