S&P и Dow Jones установили новые рекорды

S&P и Dow Jones установили новые рекорды

Не смотря на медленное восстановление экономики США, на фондовых рынках продолжается скупка акций

Американские фондовые индексы закрылись на новых исторических максимумах. Формально поводом стала хорошая статистика по потребительскому доверию и деловой активности в Чикаго.

Поддержку оказали и корпоративные отчеты, в частности HP показала хорошие результаты, и бумаги компании взлетели почти на 10%. У Wall Street были низкие ожидания относительно HP после неутешительных показателей в III квартале, а также после сообщения о плохих финансовых результатах ее конкурентов, таких как International Business Machines Corp и Cisco Systems Inc.

Если смотреть на ситуацию в целом, то в этом году рынок США с завидным постоянством преодолевает все новые и новые вершины. Серьезных поводов для слома такого мощного тренда пока нет.

Скорее всего, не появится и до декабрьского заседания ФРС. Сегодня же торги в США проводиться не будут в связи с празднованием Дня благодарения. Фьючерсы на американские индексы будут торговаться в штатном режиме.

Азиатские рынки подхватили сегодня позитивную динамику из-за океана. В Японии Nikkei прибавляет 1,1%, в Китае Shanghai Composite растет на 1,3%, корейский KOSPI прибавляет 0,75%. Стоит отметить, что развивающиеся рынки растут уже второй день подряд. Возможно, российский рынок подхватит этот настрой и преодолеет череду неудачных дней.