Американские аналитики рассказали о следующем финансовом кризисе

Новый финансовый кризис может начаться уже в 2020 году. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на исследование аналитиков американского финансового холдинга JPMorgan Chase, выпущенное к десятилетию кризиса 2008 года. По мнению авторов прогноза, хорошая новость состоит в том, что последствия нового кризиса будут менее болезненными

При этом аналитики Джон Норманд и Федерико Маникарди напоминают, что во время глобального кризиса 2007-2008 годов значение фондового индекса S&P500 упало на 54% от пиковых значений. Как отмечается, в ходе следующего кризиса обвал фондовых рынков будет не таким масштабным из-за того, что стоимость активов в развивающихся странах уже заметно снизилась.

В свою очередь Марко Коланович, курирующий в JPMorgan Chase проведение глобальных количественных исследований макроэкономических показателей и деривативов, предупредил о том, что следующий финансовый кризис может оказаться очень серьезным из-за угрозы возникновения «Великого кризиса ликвидности». По его мнению, вероятность начала нового кризиса до конца 2019 года низка, однако торговые конфликты США и Китая могут как ускорить, так и отсрочить его наступление.