Прямая война невозможна: Шойгу сделал громкое заявление по Украине

Российский министр объяснил, что по его мнению мешает разрешить конфликт на Донбассе

Министр обороны РФ Сергей Шойгу исключил возможность полномасштабной войны России с Украиной.

Об этом он сказал в интервью итальянскому изданию il Giornale.

Она вспомнил о родственниках в Украине и общей истории двух стран и пережитых трудностях.

«Я считаю, что возможность прямой конфронтации между Россией и Украиной невозможна. Мы разделяем те же корни, вместе мы испытали самые сложные испытания, и мы боролись плечом к плечу, чтобы защитить нашу свободу во Второй мировой войне. Все родственники моей матери жили на Украине, и я был крещен в маленькой церкви в шахтерском городе Стаханов в Луганской области. Я убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места для взаимной конфронтации и вражды», – сказал Шойгу.

Говоря о конфликте на Донбассе, министр обороны РФ сетует на то, что Украина отказывается вести переговоры с представителями т.н. «Л/ДНР», на чем настаивает Москва. Он считает – этот момент является основополагающим для разрешения кризиса. Стоит напомнить, что президент Украины Петр Порошенко четко давал понять, что переговоров с боевиками вести не будет.

Кроме того, российский министр обвинил Украину в нежелании выполнять Минские соглашения. Однако стоит напомнить, что первые пункты «Минска» предусматривают прекращение огня, отвод вооружений и вывод российских войск с украинской территории – ни один пункт не выполнен Москвой.