Коцюбинское проверяет Счетная палата по факту хищения 850 тыс. гривен государственной субвенции

Депутаты Коцюбинского поселкового совета направили в Счетную палату Украины заявление о фиктивном ремонте Дома культуры

Богдан Слюсаренко, депутат городской Ирпенской Рады рассказал: «В поселке пропали сотни тысяч гривен на ремонте крыши Дома культуры. На прошлой неделе я присутствовал при осмотре представителями Счетной палаты так называемого «капитального ремонта». Сейчас мы ждем официального заключения. Вместе с тем, депутатская группа уже зафиксировала, что вместо 1600 квадратных метров металочерепицы было заменено всего 25. О чем было неоднократно сообщено главе поселкового совета Ольге Матюшиной, начиная с 16 января этого года. Но реакции не последовало».

По словам Богдана Слюсаренко, 800 тысяч грн. уже получила столичная частная фирма «Мир-Агрос» с уставным капиталом в 1 тыс гривен, которая занимается ландшафтным дизайном. В свою очередь, акты 100% выполненных работ по Дому культуры были подписаны еще 27 декабря 2017 года. Об этом Матюшина написала в своем отчете.

Депутат рассказал, что принимал и оплачивал работы подконтрольный меру Ольге Матюшиной ЖЕК – УЖК Билычи. На время проверки Счетной палаты Украины Ольга Матюшина ушла на больничный. Интересно то, что в день начала проверки глава поселка уволила начальника Жека Билычи, чтобы он не смог подтвердить факт хищения бюджетных денег.

После появления представителей Счетной палаты руководитель поселка в срочном порядке решила возобновить ремонт. Проведение последнего за свой счет также подтвердила сама фирма «Мир-Агрос».

На текущий момент депутаты обратились с заявлением о хищении средств не только в Счетную палату, но и Генеральную Прокуратуру и НАБУ. Кроме того, по информации Слюсаренко в заявлении были указаны факты других фиктивных работ. В частности, строительства футбольного поля по адресу ул. Бакала, 1. за который заплатил поселковый совет еще в декабре 2017 года 750 тысяч грн. Платежка шла с личной подписью Ольги Матюшиной. Пока по футбольному полю нет даже проекта.

Член Блока Петра Порошенко Ольга Матюшина на сегодняшний день не является главой поселка Коцюбинское Киевской области, говорится в опеределении Киевского окружного административного суда Киева, сообщает «Новое время».

Loading...