Не может существовать в таком виде: Россию сравнили с наркоманом

На данный момент Россия существует как искусственная система, которая держится на нефтяных сверхденьгах, однако, это не может длиться долго

Об этом рассказал известный журналист Айдер Муждабаев.

Журналист признал факт влияния на Россию США во главе с президентом Дональдом Трампом.

«Но в Штатах тоже система разлажена. Трамп – это для американского государства невеселая история. В Белом доме, как они говорят, все время дверь открыта, то есть он все время меняет кадры. Он непоследовательный во многих вещах, — отметил он. — Зато популярность его растет. Трампизация мира, конечно, фантастична, когда избирают таких несистемных политиков. Очень тяжело с Трампом иметь дело, американцам тоже. Но, конечно, там ему не дадут совсем развязаться. Я думаю, если бы у Трампа была полная свобода решений, он давно бы уже с Путиным поделил мир пополам, и они бы уже с блондинками выпивали на яхте. Думаю, так бы было. Но эта чертова Америка не дает ему так сделать».

По мнению Муждабаева, санкции США против России продолжат ужесточаться, однако, это займет время.

«А чем это закончится, всем понятно. Этой России не будет, она не может существовать в таком виде. Это искусственная система, которая просто держится на нефтяных сверхденьгах. Это наркоман, накачанный наркотиками. Вопрос – когда. Но это зависит не от нас вами, а от людей, у которых есть коммерческие интересы. Такие люди есть и в Украине. Когда мы требуем от Запада санкций, Запад резонно указывает: а почему у вас бизнес с Россией?», — подчеркнул он.

«Когда блокада Крыма началась в 2015 году, думали, что шутка и что потом будут пускать. Но никого не пустили. До сих пор никого не пускают. Уже правительство запретило, президент запретил. Теперь они возят через Харьков вокруг ОРДЛО. Россия дает украинским производителям таможенные льготы, чтобы они этот круг делали до Крыма, чтобы они туда завозили, в Крыму хороший спрос на украинскую продукцию, там люди хотят украинскую еду. И под видом Крыма куда угодно везут. Торговля идет активно, очень многие в нашей власти завязаны с русскими. Когда половина недвижимости в Киеве принадлежит русским, это все равно, если бы пол-Москвы Гитлеру принадлежало в 1943 году. Такая у нас гибридная война», — резюмировал журналист.

Loading...