В Украине собрались провести масштабную модернизацию ГТС

«Укртрансгаз» и НАК «Нафтогаз Украины» разработали 10-летний план модернизации газотранспортной системы с целью приведения производственных мощностей в соответствие с европейскими стандартами надежности, безопасности и экологичности

План предусматривает реконструкцию компрессорных станций «Яготин», «Диканька», «Ромны» и «КЦ 4 Бильче-Волица». Инвестиции, которые планируется направить в реконструкцию станций в течение 2018-2020 годов, составят более 7 млрд гривен, сообщается на сайте «Укртрансгаза».

«Нафтогаз» планирует реконструировать значительное количество новых объектов, в связи с чем возникает большая потребность как в услугах, так и в оборудовании. Все необходимые работы и оборудование будут предметом открытых конкурсов», – заявил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Первые закупочные процедуры планируется начать во втором квартале 2018 года по проекту реконструкции КС «Яготин». Далее будет проводиться закупка работ для модернизации КЦ №4 ДКС «Бильче-Волица».

В «Укртрансгазе» подчеркнули, что на сегодня продолжается работа с Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, по одобрению и утверждению 10-летних планов развития ГТС Украины на 2018-2027 годы.

Loading...