Вакарчук и Зеленский — вне конкуренции: украинцы назвали своих любимцев

Наиболее благосклонное отношение украинцев среди всех общественно-политических деятелей страны заслужили шоумен Владимир Зеленский и лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук

Так, к Зеленскому положительно относятся 40% граждан, нейтрально — 41% и негативно — 11%, а к Вакарчуку — 38% положительно, 42% нейтрально и 12% отрицательно, свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

В тройку лидеров, которые имеют положительное восприятие обществом, также попал Анатолий Гриценко — 24% против 37% нейтрального и 21% отрицательного.

Что касается Юлии Тимошенко, то к ней положительно относятся 16,7%, нейтрально — 23,8%, отрицательно — 55,9%.

Нынешний президент Петр Порошенко получил 10,3% полной поддержки, 13,7% нейтрального отношения украинцев и 70,8% отрицательного.

Остальные влиятельные украинцы получили от респондентов не более 17%, однако преимущественно с отрицательным балансом отношения. В целом в опросе фигурировали 27 общественно-политических деятелей.

Итоги исследования были сделаны на основании опроса, который проводился с 5 по 19 апреля. Участие в нем приняли 2004 совершеннолетних респондентов со 110 населенных пунктов всех областей Украины, за исключением временно оккупированных территорий. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Loading...