ЧП В ЗООПАРКЕ НА КИЕВЩИНЕ

В частном зоопарке 12 Месяцев, расположенном за 20 км от Киева, произошло ЧП

Вчера утром зоотехники зоопарка наблюдали необычную активность в искусственном озере на территории, которое обычно приспускают на зиму. Изначально работники подумали что обваливается берег водоёма, но при детальном смотре обнаружили в озере сотни незваных и неопознанных гостей.

Когда мы спускали озеро в прошлом году, мы видели некоторое количество довольно крупных раков — рассказывает нач. отдела водоплавающих Л. Ульрих — и, хотя специально их туда никто не запускал, мы не придали этому большого значения. Но то, что показалось на наши глаза в этом году когда сошёл лёд — не только необъяснимо, но и действительно пугающее. Мы не рискнули трогать этих монстров сами и вызвали столичных ветеринаров и сотрудников киевского института ракообразных, но и они не смогли дать внятного объяснения. Мы также не представляем кто и с какой целью их завёз в зоопарк.

Самое неприятное, что эти гигантские членистоногие уже были замечены в близлежащих водоёмах: окрестных озёрах, реках и даже на Киевском водохранилище. С повышением температуры воды эти монстры начинают проявлять активность, агрессию к живым объектам, а после вчерашнего нападения на сельских коров, пришедших на водопой в с. Демидов, было принято решение не выпускать на улицу домашних и сельскохозяйственных животных без сопровождения представителей общественных дружин, формируемых в связи со сложившейся ситуацией по всему Вышгородскому району.

В настоящее время киевлянам и особенно вышгородцам предлагается не приближаться к водоёмам и ожидать дальнейших сообщений от гражданских властей и правоохранительных органов пострадавших территорий.