Правительство утвердило программу ремонта и строительства дорог в 2018 году

В общей сложности на них выделено 16,6 млрд грн

Кабмин утвердил пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог на 2018 год.

По словам и. о. главы Укравтодора Славомира Новака, бюджет основной программы составляет 6,6 млрд гривен. Она предусматривает продолжение ремонтных работ на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году.

Также утверждены пять отдельных бюджетных программ с отдельным финансированием.

«Первая — это проект GО Highway, на который планируется выделить 4 миллиарда гривен и в рамках которого мы должны практически полностью отремонтировать дорогу от Львова до Умани. Вторая — позволит продолжить ремонт дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский, на который будет выделено 2 миллиарда гривен. Эти средства будут направлены на завершение строительства обхода вокруг города Лубны в Полтавской области и окончание ремонта на участке Харьков — Славянск в Харьковской области», — сказал Новак.

Третья программа предусматривает отдельное бюджетное финансирование ремонта дороги Р-46 Харьков-Ахтырка в Харьковской и Сумской областях, в рамках которой запланировано выделение 1 млрд гривен.

Четвертая — планируется использовать 2 млрд гривен на ремонт дороги Н-31 Днепр-Решетиловка в Днепропетровской и Полтавской областях.

Пятая — отдельная бюджетная программа ремонта дороги Н-03 Черновцы — Хмельницкий — Житомир, на которую предусмотрен 1 млрд гривен.

Loading...