Диктатура рубля. В России хотят запретить криптовалюты

Их нельзя будет продавать частным лицам

Минфин РФ предложил разрешить покупку криптовалюты только квалифицированным инвесторам. Об этом замминистра финансов Алексей Моисеев заявил в интервью «Россия 24».

Продавать ее нужно только через биржу, добавил он. Моисеев отметил, что можно продолжать называть криптовалюту валютой, но определять ее как «иное имущество» и регулировать как финансовый актив.
«Есть точка зрения, что такие криптовалюты, как биткоин, – это финансовая пирамида. С этой точкой зрения спорить тяжело. Инвестиции такие являются высоко рискованными. Это и определяет наш подход к их регулированию», – сказал замглавы Минфина.

По его мнению, продажа криптовалюты через биржу обеспечить судебную защиту участникам операций.
«Это вторая задача, почему через биржу. Чтобы регулятор в лице Росфинмониторинга всегда знал, кто продает и кто покупает эти биткоины. Потому что сейчас есть прецеденты, когда деньги отмываются через покупку-продажу биткоинов. Это нужно исключать», – отметил Моисеев.

Он добавил, что этот вопрос обсуждается с Московской биржей и Банком России.

Между тем в Украине из-за правового вакуума участники рынка криптоваолют все чаще попадают под давление со стороны правоохранительных органов.




ПОДЕЛИТЬСЯ