Экс-советник Трампа: импичмент президента может привести к гражданской войне

Бывший советник президента Дональда Трампа по вопросам предвыборной кампании Роджер Стоун считает, что в случае импичмента президента в США начнется гражданская война.

В интервью изданию Thirty Mile Zone Роджер Стоун отметил, что текущая ситуация отличается от прежних прецедентов в истории США, когда президенту объявляли импичмент, как в 1974 г. (когда палата представителей США проголосовала за начало процедуры импичмента Ричарда Никсона).

Стоун отметил, что проголосовавшие за Дональда Трампа американцы не будут сидеть сложа руки. По его словам, при подобной ситуации США ждет серьезная вспышка насилия, при этом «политики, которые проголосуют за импичмент, поставят свою жизнь под угрозу».

«Люди, призывающие к импичменту Трампа, не голосовали за него на выборах. Им нужно смириться с тем, что он выиграл президентские выборы. Их кандидат проиграл. Хиллари Клинтон потратила $1,2 млрд на президентскую кампанию, Дональд Трамп потратил $275 млн и утер ей нос. Извините, но это так», — сказал Стоун .

«Попробуйте объявить ему импичмент – увидите, что произойдет. Вы увидите такой всплеск насилия в этой стране, который вы никогда не видели до этого», — предположил бывший советник президента Дональда Трампа.

«Я абсолютно в этом уверен. Сейчас не 1974 год. Люди не поддержат импичмент. Политики, которые проголосуют за импичмент президенту, тем самым поставят свою жизнь под угрозу. Будет насилие с обеих сторон. Я не призываю к насилию, я прогнозирую, что начнется насилие», — считает Стоун.




ПОДЕЛИТЬСЯ