Криптовалюты снова побили рекорд

Совокупная стоимость всех открыто торгуемых криптовалют превысила $150 млрд., установив новый рекорд

По данным CoinMarketCap, во время подготовки данной статьи стоимость эфира, биткоина и других более 800 активов на базе блокчейнов достигла максимума около $154 млрд.

В целом, это показатель того, что криптовалютный рынок продолжает расти устойчивыми темпами. Рыночная капитализация за последние семь дней выросла на 13% (до $154 млрд.), за последний месяц — на 67% и на 1240 % за последний год.

Примечательно то, что новый максимум пришёл во время торговой сессии, при которой не наблюдалось индивидуальных максимумов для основных криптовалют.

При подготовке данного материала биткоин в $4275 и эфир в $324 отставали от своих максимумов, которые были выше $4500 и $400 соответственно. У наиболее популярных криптовалют среди трейдеров — лайткоина, monero или dash не наблюдалось большого выигрыша.

Единственным прорывом оказался токен Ripple XRP — актив, выпущенный стартапом из Сан-Франциско, стремящимся создать корпоративные блокчейн решения. Во время дневной торговли XRP вырос более чем на 50% — до $0,28.




ПОДЕЛИТЬСЯ