В Грузии рассказали, сколько миллиардов у Саакашвили, и кто его финансировал

Экс-премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили финансировал в деятельность Михеила Саакашвили, которого недавно лишили украинского гражданства, около миллиарда долларов США

«Бидзина Иванишвили в свое время финансировал власть Саакашвили. И революцию, которая у нас была в 2003 году («Революция роз». – Авт.) и которую сделал Саакашвили, тоже финансировал Бидзина Иванишвили. Так что вряд ли вот эти люди, которые сейчас говорят, что свергли власть Саакашвили, вместе с народом…Тогда было так, что изменения в Грузии были неизбежны. Весь народ выходил на улицу, 200-300 тысяч людей выходило, вот такие митинги у нас были. И те силы, которые правили Саакашвили, они тоже видели, что уже конец, что не было возможности для Саакашвили удержать власть. Поэтому якобы Иванишвили помог оппозиции свергнуть Саакашвили» — рассказала Какабадзе.

По словам правозащитницы, и Саакашвили, и Иванишвили управляются одними и теми же силами, которые есть как на Западе, так и в России. В таких условиях, уверена собеседница издания, нет возможности для появления новой независимой политсилы в Грузии.

«Это не имеет никакого смысла, потому что я не могу найти такие деньги, которые сейчас нужны, когда у одного – 9 миллиардов, у другого мафиози Саакашвили – наверное, 10-12 миллиардов. Как при такой конкуренции возможно создать новую независимую силу? Это невозможно. Это просто абсурд: или ты должен стать на одну сторону, или на другую. И один, и другой – как большевики с меньшевиками. В реальной жизни в Грузии невозможно создать независимую партию» — убеждена правозащитница Нана Какабадзе.




ПОДЕЛИТЬСЯ