«Россия стремительно вымирает»: экс-вице-премьер РФ назвал сроки

Стремительно выросший в России уровень смертности приведет к дефициту трудоспособного населения, что безусловно скажется на всех сферах жизни российского общества, раннее чем через 20 лет

Об этом бывший российский вице-премьер Альфред Кох написал на своей странице в Facebook, комментируя исследование профессора Американского института предпринимательства Николаса Эберштадта «Демографический кризис России в мирное время».

По словам Коха, курс на медленное финансовое и технологическое удушение России с помощью санкций, который взяли США, только ускорит тот процесс, который уже практически неизбежно ведёт к гибели страны в силу жесткого демографического тренда.

«И конец виден на горизонте не дальше двадцати лет… А скорее всего — и того меньше. Мда… Я все думал раньше над загадочным определением России, которое ей дал Чехов в своих «Записных книжках»: «Россия — это большая равнина, по которой ходит лихой человек». А вот, похоже, и ответ на эту загадку подоспел. Вот во что превратиться Россия в ближайшее время. Ещё мы, вполне возможно, это увидим», — добавил экс-вице-премьер РФ.

Отметим, что, как считают исследователи, России придется пересмотреть свое место на мировой арене, а возможно, даже свое политическое устройство и географические границы.