Сайт Укрзализныци стал первым государственным веб-сервисом в Украине, где доступны оплаты с Masterpass

Оплачивать железнодорожные билеты на сайте booking.uz.gov.ua теперь можно, даже не держа физической банковской карты в руках

Киев, 14 августа, 2017 г. — Теперь пользователи сайта Укрзализныци смогут оплачивать билеты в один клик. Укрзализныця в партнерстве с Mastercard, UNIT и ТАСКОМБАНКОМ интегрировали на сайте booking.uz.gov.ua решение для оплат с помощью цифровых кошельков Masterpass.

Цифровые кошельки Masterpass безопасно хранят данные банковских карт различных платежных систем, давая возможность рассчитываться быстрее и удобнее на сайтах и в мобильных приложениях — без необходимости каждый раз вводить карточные реквизиты для оплаты (CVC-2 код, номер карты и т.д.). Сервис уже доступен на основной и мобильной версиях сайта. Продолжается работа над интеграцией Masterpass в мобильные приложения Укрзализныци на базе iOS и Android.

«»Укрзализныця» продолжает внедрять инновации в сервис онлайн-оплаты железнодорожных билетов. Интеграция сервиса booking.uz.gov.ua с электронным кошельком Masterpass позволит пользователям еще быстрее и удобнее покупать железнодорожные билеты онлайн. Мы работаем над тем, чтобы пассажиры могли использовать те платежные инструменты, к которым привыкли больше всего. Поэтому на этом работа над совершенствованием сервиса не остановится», — комментирует Андрей Полищук, директор по информационным технологиям «Укрзализныци».

Если пользователь уже имеет зарегистрированный цифровой кошелек в Masterpass, система откроет доступ к ранее добавленным картам после авторизации на сайте и подтверждения номера мобильного телефона. Создать свой цифровой кошелек и добавить банковские карты любых банков и платежных систем можно непосредственно на сайте. Надежность и безопасность расчетов с Masterpass гарантирована международными стандартами Mastercard.

«Безналичные платежи добавляют комфорта путешествиям, существенно упрощая покупку билетов. Оплата проезда онлайн успешно преодолевает проблему очередей в кассы, экономя ценный ресурс — время. Использование современных платежных решений, таких как цифровые кошельки Masterpass, открывает для украинцев новый опыт оплат, развивая безналичную экономику страны», — отметила Вера Платонова, генеральный директор Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

Ежедневно в Украине покупают около 150 тысяч билетов на поезда Укрзализныци. За этот год общее количество проданных билетов уже составило более 31 миллиона.

«Мы очень рады, что инициатива UNIT нашла отклик у коллег из «Укрзализныци». Нацеленность перевозчика на инновации позволила пользователям сайта получить новый удобный инструмент оплаты. Клиенты сервиса очень разные, с разным уровнем открытости к новым технологиям, поэтому для нас важно максимально упростить процедуру оплаты для них и при этом обеспечить высокую конверсию платежей для нашего партнера», — прокомментировала Ольга Майко, руководитель проекта интернет-платежей в компании UNIT и сервиса Plategka.com.

«Мы с удовольствием поддерживаем развитие удобных платежей в сети Интернет и знаем, что безопасность и надежность проведения электронных платежей являются важнейшими факторами для держателей платежных карт. Современная система мониторинга операций ТАСКОМБАНКА гарантирует покупателям максимальную безопасность платежей на сайте booking.uz.gov.ua, а покупка билетов с использованием цифрового кошелька Masterpass сделает этот процесс максимально удобным»,
— подчеркнул заместитель председателя правления ТАСКОМБАНК Валерий Даниленко.

Сейчас на сайте Укрзализныци доступны на выбор пользователя как оплаты с использованием цифрового кошелька Masterpass, так и онлайн-оплата с ручным вводом карточных реквизитов.

Платформа цифровых кошельков Masterpass доступна в Украине на сайтах и в мобильных приложениях более 2000 торговцев с июля 2016 года. Решение для оплат в один клик с Masterpass интегрировано также в сервисы онлайн-платежей и переводов, чат-бот для денежных переводов в Facebook-мессенджере, а также в ряд мобильных приложений для быстрых цифровых оплат такси, горючего на заправках, мобильных услуг, парковки и т.д.

Про Укрзализныцю

Публичное акционерное общество «Украинская железная дорога» — национальный перевозчик грузов и пассажиров. Целью деятельности общества является удовлетворение потребностей в безопасных и качественных железнодорожных перевозках, обеспечение эффективного функционирования и развития железнодорожного транспорта, создание условий для повышения конкурентоспособности отрасли. Свою хозяйственную деятельность ПАО «Укрзализныця» начало 1 декабря 2015 года. Сейчас компания обеспечивает 8% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Про Mastercard

Mastercard (NYSE: MA), www.Mastercard.com — міжнародна компанія, що спеціалізується на платіжних рішеннях і технологіях. Компанія управляє найшвидшою у світі платіжною мережею, що об’єднує споживачів, фінансові установи, торговельні підприємства, державні організації та представників приватного сектора в більш ніж 210 країнах і територіях. Продукти та рішення Mastercard роблять щоденну комерційну діяльність, таку, як покупки, подорожі, ведення бізнесу та управління фінансами, більш простою, безпечною і ефективною для кожного. Слідкуйте за нами в соціальній мережі Твіттер @MastercardNews, беріть участь в обговореннях на Cashless Pioneers Blog та підписуйтесь на свіжі новини на Engagement Bureau.

Про UNIT

UNIT — украинская IТ компания, существующая на рынке с 2007 года. За это время компания реализовала следующие проекты: «Карта киевлянина», «Электронный проездной документ», «Графический защитный элемент марок акцизного налога», «Система электронных экспресс-платежей», «Комплекс программных продуктов для изготовления и персонализации ID-документов, согласно требованиям ИКАО». Заказчиками компании являются Кабинет Министров Украины, Государственный центр занятости, ПАО «Укрзализныця», Министерство внутренних дел Украины, Полиграфкомбинат «Украина», Киевская городская государственная администрация КП «Киевский метрополитен», КП «Киевтранспарксервис» и другие государственные учреждения.

Про ТАСКОМБАНК

АО «ТАСКОМБАНК» — универсальный коммерческий банк, который предоставляет полный спектр финансовых услуг как корпоративным клиентам, так и физическим лицам. Является одним из первых коммерческих банков Украины. В 2004 году банк присоединился к Группе «ТАС» — одной из крупнейших инвестиционно-финансовых групп страны. Сейчас входит в ТОП-20 банков по размеру активов. Долгосрочный кредитный рейтинг независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг», а также рейтинг выпусков именных долгосрочных необеспеченных облигаций банка (серий D, Е) на общую сумму 200 млн грн. на уровне uaАА +. Прогноз рейтингов — «стабильный». Лицензия НБУ №84 25 октября 2011.

За дополнительной информацией обращайтесь:

UNIT
Елена Новицкая, PR-менеджер
тел. (044) 591-19-85 (вн.150)
моб. (068) 218-42-39
е-mail: o.novitska@unit.com.ua

Mastercard
Александра Гонтарь (Alexandra.Gontar@mastercard.com),
тел. 044 586 27 10, Mastercard
Оксана Яремчук (oyaremchuk@be-it.com.ua),
Вера Иванова (vivanova@be-it.com.ua),
тел.: 044 495 29 60, Be—it Agency




ПОДЕЛИТЬСЯ