Налетали. Украинские авиакомпании резко нарастили пассажиропоток

В первом полугодии 2017 года украинские авиакомпании перевезли 4,6 млн человек, что на 40% больше, чем за аналогичный период 2016 года

Об этом сообщила Государственная авиационная служба Украины.

Пассажиропотоки через аэропорты Украины за первое полугодие увеличились на 34,1% и составили 7,1 млн чел.

Кроме того, согласно статистической информации, авиакомпании выполнили 42,6 тыс. коммерческих рейса, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2016 года (34,1 тыс. рейсов).

Объемы перевозок грузов и почты сократились на 9% — до 35,5 тыс. тонн.

Также отмечается, что пассажирские перевозки осуществляли 18 отечественных авиакомпаний.

«По итогам I полугодия 2017 года почти 95% общих объемов пассажирских перевозок выполнено 5 ведущими авиакомпаниями: Международные авиалинии Украины, Азур Эйр Украина, Роза Ветров, Браво и Атласджет Украина», — говорится в сообщении ведомства.

При этом, согласно данным Госавиаслужбы, авиакомпанией Браво обеспечен рост объемов пассажирских перевозок в сравнении с первым полугодием 2016 года в 4,5 раза, авиакомпанией Роза Ветров — в 4,3 раза, Атласджет Украина — в 2 раза, Азур Эйр Украина — на 47% и Международными Авиалиниями Украины – на 24,1%.

«Положительная динамика в январе-июне 2017 года связана, прежде всего, с развитием сектора международных воздушных перевозок», — объяснили в ведомстве.

Также отмечается, что на сегодняшний день около 98% общих пассажиропотоков и почтогрузопотоков сконцентрированы в семи ведущих аэропортах – Борисполь, Киев (Жуляны), Одесса, Львов, Харьков, Днепропетровск, Запорожье.