«Антонов» планирует выпустить 70 самолетов за пять лет

Также украинское предприятие планирует вернуться на конкурентный рынок региональных пассажирских самолетов

Маркетинговый план госпредприятия «Антонов» предусматривает выпуск как минимум 70 самолетов в ближайшие пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

Это очень амбициозные планы для предприятия, которое с 2009 по 2016 год выпустило только 16 серийных самолетов (шесть Ан-32, три Ан-148 и шесть Ан-158).

«Антонов» планирует поставить в течение пяти лет 20 лайнеров Ан-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки и Турции. Также раньше сообщалось о намерении поставить на конвейер самолет Ан-132. У «Антонова» подписан меморандум о намерении совместного производства 80 самолетов Ан-132 для Саудовской Аравии. Часть самолетов будет производиться в Украине – 20 машин до создания производственной линии в Саудовской Аравии и 12 самолетов в год после этого.

Также украинское предприятие планирует вернуться на конкурентный рынок региональных пассажирских самолетов. Летом прошлого года сообщалось, что в цехах серийного завода «Антонов» в разной степени готовности находится 10 самолетов семейства Ан-148/Ан-158.