Новый рекорд среди электромобилей и шведские моторы для китайцев – мировые автоновости

Члены итальянского клуба Tesla опытным путем показали, что заявленный производителем пробег электромобиля можно увеличить в полтора раза

Новый рекорд по запасу хода для электромобилей

Рекорд дальности хода показал серийный электромобиль – Tesla Model S 100D. Согласно заводским характеристикам, эта модель способна проехать на одном заряде батарей до 632 километров (по европейскому циклу NEDC).

Однако, как отмечают в американской компании, если двигаться на Model S 100D с постоянной скоростью в 72 км в час без использования кондиционера и при наружной температуре 43С, самая мощная легковая Tesla в теории способна преодолеть 528 миль (845 км), пишет АвтоЦентр .

Члены итальянского клуба владельцев Tesla опытным путем показали, что это вовсе не предел. Двое итальянцев смогли проехать 1078 км по югу Италии. Это поездка длилась 29 часов, а средняя скорость движения получилась на уровне 40 км в час. Что еще немаловажно, кондиционер был выключен, а машина была обута в шины с низким сопротивлением качению.

Электрический кроссовер от Nissan

Японский автопроизводитель Nissan запатентовал название для нового кроссовера, который будет построен на базе электрического хэтчбека Leaf второго поколения.

Новинка будет именоваться Terra, пишет Autocar .

Название для нового кроссовера компания запатентовала в Малайзии. Как отмечают в издании, это было сделано для того, чтобы избежать шумихи, которая может подняться, если сделать тоже самое в крупных патентных бюро.

Напомним, в 2012 году на автосалоне в Париже компания Nissan представила концептуальный кроссовер TeRRA. Модель комплектовалась электрической силовой установкой с тремя двигателями. Один вращал передние колеса (такой же, как на Leaf первого поколения), а два других – задние.

Ожидается, что серийная версия Terra также получит систему полного привода с дополнительными моторами, вращающими задние колеса.

Стоит отметить, что премьера Nissan Leaf нового поколения состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Уже известно, что электрокар получит цифровую приборную панель, систему частичного автономного управления, “умную” педаль газа, а также доработанную по сравнению с предшественником аэродинамику.

Geely с моторами от Volvo

Автомобили Geely планируется комплектовать бензиновыми турбо-моторами от Volvo объемом 1,5 и 2 литра.

Появление шведских агрегатов на китайских автомобилях является результатом договора о сотрудничестве между Geely и Volvo, сообщает Automotive News .

По предварительным данным, двигатели Volvo будут ставить на все бренды Geely, которыми входят в состав китайского автоконцерна. Шведские агрегаты получат новые модели, построенные на модульной платформе CMA, которая была создана Geely и Volvo.

Напомним, в рамках сотрудничества и совместной деятельности, Volvo получит пакет акций новой китайской компании Lynk & CO (входит в состав Geely), выпускающей премиальные модели.

Ferrari потеряла право на марку Testarossa

Итальянский производитель суперкаров Ferrari потерял право на использование торговой марки Testarossa, правда, пока только в Германии.

Производитель проиграл суд фирме Autec AG, которая занимается производством игрушек, сообщает немецкое издание Spiegel .

Cуд Дюссельдорфа постановил, что в Ferrari за последние пять лет никак не использовала марку Testarossa, поэтому она теряет защиту и может перейти к другой компании.

Руководство итальянский компании утверждает, что до сих пор занимается обслуживанием и восстановлением автомобилей Testarossa, выпускавшихся с 1984 по 1996 год, поэтому марка никогда не была “заброшена”. Однако суд не посчитал это достаточным основанием для того, чтобы оставить бренд за Ferrari.

Компания может подать апелляцию в вышестоящую инстанцию. Фирма Autec AG же рассчитывает использовать марку Testarossa для производства велосипедов (как обычных, так и с электромотором) и даже бритв.

General Motors отзывает 800 тыс. автомобилей по всему миру

Американский автомобильный концерн General Motors (GM) отзывает по всему миру порядка 800 тысяч автомобилей Chevrolet Silverado 1500 и GMC Sierra 1500 из-за проблем с рулевым управлением, сообщает агентство Прайм .

Представители GM отмечают, что электроусилитель руля на этих моделях может временно выходить из строя – особенно во время маневров на небольшой скорости. Если такое происходит, водитель может потерять контроль над управлением автомобиля.

Ожидается что отзыв затронет модели 2014 года выпуска. Большая часть из них была продана в США, однако примерно 100 тыс. машин было реализовано на других рынках.

Напомним, GM выпускает легковые и грузовые автомобили в 30 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган). В GM работают около 225 тыс. сотрудников.