Не только Украина: названы страны, которые отгораживаются от России стеной

Украина – не единственная, кто строит стену или забор на границе с Россией. Европейские страны считают Россию опасным соседом и боятся «зеленых человечков»

Когда проект завершат, точно неизвестно из-за перебоев с финансированием. Госпогранслужба в 2017 году потратит около 500 млн гривен на проект «Стена», но это лишь 55% от требуемой суммы на нынешний год, передает DW.

Украина – не единственная страна, которая строит стену. Литва в июне 2017 года начала строительство забора вдоль сухопутной границы с Калининградской областью РФ. Планируется, что двухметровое ограждение установят до декабря. Стоимость проекта – 1,3 млн евро.

Тем временем, в Латвии строят забор на границе с Россией протяженностью в 193 километра. Работы планируют завершить в 2019 году.

Эстония также строит забор длиной почти 100 километров на границе с Россией. Водную границу обозначат буйками. Усиление пограничной зоны будет стоить Эстонии в 74 млн евро.

А в Норвегии в сентябре 2016 года поставили ограждение на границе с Россией, чтобы защититься от нелегальной эмиграции, поскольку в 2015 году в страну прибыли 5,5 тыс. беженцев из РФ.