Но вы там держитесь: Крым остался без электричества

Крупнейшие города оккупированного Крыма остались без электричества из-за аварии.

Электричество пропало в Севастополе, Симферополе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи. В Симферополе отключились светофоры, встали троллейбусы. Продуктовые магазины закрыты.

«Произошло отключение четырех линий энергомоста. Сработала противоаварийная автоматика со стороны Тамани. Причины выясняются», – заявили представители оккупационной власти на полуострове.

Электричество отключили примерно в 14:00, крупнейшие объекты инфраструктуры подключаются к резервным источникам питания. Мобильные операторы Крыма перешли на автономные генераторы и работают в штатном режиме. При этом возникли проблемы с мобильной связью.

Позднее появилась информация, что без электричества остался весь полуостров. По информации так называемого Минэнерго Крыма, авария произошла из-за жары.

В 2015 году после подрыва двух ЛЭП в Херсонской области, через которые полуостров получал большую часть электроэнергии, в Крыму ввели режим ЧС. Режим сняли спустя полгода, после запуска четвертой нитки энергомоста через Керченский пролив из Краснодарского края на полуостров.




ПОДЕЛИТЬСЯ