Укравтодор снижает скорость дорожного движения

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) приступило к реализации проекта по замедлению трафика дорожного движения

Об этом сообщил глава компании Славомир Новак, передает пресс-служба Укравтодора.

«Есть первые положительные результаты внедрения нашей программы повышения безопасности 4Е (Engineering / Стандарты, Enforcement / Надзор, Emergency / Спасение, Education / Образование). Отсюда — из Полтавской области — мы начинаем воплощать меры, направленные на повышение безопасности движения, сохранения жизни людей», — сказал он.

Отмечается, что в рамках трехлетней национальной программы повышения безопасности на дорогах Укравтодор планирует обновить технические стандарты проектирования и строительства дорог, автоматизировать контроль за скоростью транспортных средств, обустроить 1 тыс. наземных пешеходных переходов с островками безопасности, освещением, дорожными знаками и разметкой, построить объездные дороги у населенных пунктов.

«Это первый пример применения нашей стратегии по повышению безопасности. Островки — это одно из инженерных решений, которое вы можете увидеть во многих странах Европейского Союза. Они позволяют снизить скорость движения на 50% на въездах в населенные пункты, а скорость — это первый враг безопасности движения. Нам нужно снизить скорость на дорогах Украины», — цитирует слова Новака Интерфакс-Украина.

По его словам, он обратился с письмом к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о необходимости снизить скорость движения в пределах населенных пунктов с 60 до 50 км в час.

«Министр полностью согласен с этим. Надеюсь, к концу года завершим эту работу. Это будет фундаментальный шаг на пути к повышению безопасности движения», — резюмировал Новак.