Украинским работодателям светят огромные штрафы

Украинским работодателям, которые будут платить сотрудникам своих предприятий менее 3200 грн, грозят штрафы от 32 тыс. грн до 320 тыс. гривен

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства.

«Закон очень четко предусмотрел две вещи. Первое — каждый работающий должен получить начисления заработной платы на уровне не менее 3200 гривен. Второе — ответственность. Эта ответственность предусматривает следующее: если работодатель не начисляет 3200 грн, он будет оштрафован. Эти штрафные санкции — от 32 тыс. до 320 тыс. гривен. Там серьезные штрафные санкции как наказание для того, кто не платит», — заявил он.

Премьер также отметил, что он не хочет никого наказывать, а также всегда будет защищать и поддерживать белый бизнес, который честно платит заработную плату. По его словам, таким предпринимателям нечего бояться.

«Для меня не нужны штрафные санкции — для меня нужно, чтобы каждый украинский гражданин получал не меньше 3200 грн заработной платы», — подчеркнул Гройсман.

Он также напомнил, что для контроля над выполнением решения о повышении зарплат до 3200 грн в каждой области созданы межведомственные рабочие группы, которые будут работать по всей стране. Кроме того, создан Координационный центр на уровне Кабинета министров.

Гройсман рассказал, что правительство соберет статистику по занятости в каждой области Украины в 2016 году, что позволит проанализировать возможное сокрытие количества работников.

«Там, где мы будем видеть, что, например, количество уменьшилось, мы сразу туда будем приходить. То есть мы начнем с тех, в ком мы увидим наибольшую угрозу», — предупредил глава правительства.


Loading...