$15 тысяч за «однушку»: в Киеве грядет рекордный обвал цен на жилье

В Киеве уже в 2017 году из-за обвала цен на жилье, по прогнозам экспертов по недвижимости, могут появиться квартиры по 15 тысяч долларов

«Сложная ситуация с рынком недвижимости наблюдается как на вторичном, так и на первичном рынках, поэтому вполне вероятно, что к концу года в столице можно будет приобрести неплохую однокомнатную квартиру за 15 тысяч долларов «, – заявил аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

На стоимость недвижимости, по словам эксперта Николая Спиридонова, также будет влиять и политическая ситуация в Украине.

«Во время нестабильной политической ситуации многие люди с деньгами выезжают на ПМЖ из страны, стараясь быстро продать квартиры по цене в полтора-два раза ниже рыночной, что оказывает сильное влияние на конъюнктуру рынка», – отметил Спиридонов.

По прогнозам аналитиков, до конца текущего года стоимость недвижимости в валюте может снизиться на 10%, однако цены в гривне и дальше будут расти.

«В 2016-м темпы падения стоимости недвижимости в долларах снизились с 25% до 11% в год. Думаю, что тенденция сохранится, и в этом году цены упадут еще на 10%. Гривневый рост цен будет зависеть от курса доллара», – резюмировал аналитик Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас.