Где глава НБУ хранит свои деньги

Где глава НБУ хранит свои деньги

Председатель НБУ Валерия Гонтарева прокомментировала свою декларацию

Валерия Гонтарева держит свои средства на счетах в государственном Укрэксимбанке. Об этом она рассказала в интервью hubs.com.ua. Ранее она хранила средства на текущем счету в Универсалбанке.

У ее сына был открыт депозит в Дельта Банке. «Это был депозит моего старшего сына. Ему дедушка завещал квартиру, он ее продал и полученные деньги – 800 000 гривен положил на депозит в Дельта Банк на год. Год истек, когда банк уже не возвращал вклады, поэтому он его так и не забрал. Фонд гарантирования вкладов выплатит ему 200 000 гривен – остальное пропадет», — рассказала Гонтарева.

Увеличение доходов семьи втрое за прошлый год она объяснила продажей недвижимости инвестиционных сертификатов. «Муж продал квартиру еще в феврале 2014 года, поэтому на момент подачи моей декларации госслужащего в июне ее уже не было, а вот доход от продажи показан уже в декларации 2014 года. Так же мой сын продал, принадлежащие ему инвестиционные сертификаты ЗНПИФ «Инвестиционный Капитал – Фонд Облигаций», когда я уходила на госслужбу», сообщила Гонтарева.

Как следует из декларации Гонтаревой, ее суммарный доход за 2014 год составил 26,288 млн. грн.

Большую часть дохода Гонтаревой составила продажа ценных бумаг и корпоративных прав: 24,3 млн гривен. Глава Нацбанка получила зарплату в размере 1,511 млн гривен, а также продала движимое и недвижимое имущество на 466,6 тысяч гривен. Валерия Гонтарева владеет домом в 250 кв. метров и земельным участком в Киевской области площадью 900 кв. метров. Ей принадлежит квартира в Киеве площадью 106 кв. м. Кроме того, руководитель НБУ владеет двумя автомобилями Porsche: Panamera 2012 года выпуска и Porsche Cayenne 2013 года.

В декларации за 2013 год Гонтарева также указывала еще одно престижное авто: Infiniti FX35, однако теперь машина не включена в сведения об имуществе. На счету в банках у Гонтаревой 15,823 млн гривен.

В состав семьи главы НБУ входят муж и сыновья 1988 и 2000 года рождения. Доход членов семьи превысил три миллиона гривен. Им принадлежат дом и земля в Ирпене Киевской области, два авто: Toyota Land Cruiser и Porshce Cayenne.


Loading...