Кристин Лагард поставила Яценюку «десятку»

Кристин Лагард поставила Яценюку «десятку»

Украина получит от МВФ в 2015 году $10 млрд.

Международный валютный фонд запускает программу расширенного финансирования, по которой Украина получит за 4 года $ 17,5 млрд. Из них $10 млрд. будет выделено в текущем году. Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард.

«Программа расширенного финансирования на сумму $17,5 млрд рассчитана на четыре года, большая часть этих средств будет перечислена в течение первого года. Мы хотим $10 млрд. финансовых средств перечислить в течение первых 12 месяцев», — сообщила Лагард.

Как отметила Лагард, «Украина приняла все меры, которые мы ожидали от них, и требовали от них» для принятия решения о дополнительном финансировании.

По ее словам, перечисление кредитных средств начнется, «когда будут выполнены все требования, и это проверят соответствующие службы, но исходные условия очень хороши».

Как сообщается на сайте МВФ, новая четырехлетняя расширенная договоренность должна способствовать незамедлительной экономической стабилизации в Украине, а также ряду глубоких и обширных реформ экономической политики, направленных на возобновление уверенного роста в среднесрочной перспективе и повышение уровня жизни народа Украины.

Включенные в программу меры касаются реструктуризации банковской системы, реформирования государственных компаний и борьбы с коррупцией.


Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ