ЕС обещает не оставить Украины без денег

ЕС обещает не оставить Украины без денег

Кредитная поддержка будет предоставлена в любом случае

Миллиардный кредит Украине должен быть предоставлен в любом случае, однако предпосылкой для него должна стать полномасштабная программа политических реформ, — считает немецкий политик, бывший еврокомиссар Гюнтер Ферхойген.

«Этот кредит должен быть выдан в любом случае. Страна находится непосредственно перед катастрофой. Нельзя просто так наблюдать, как целая страна скатывается в нищету. Однако это не долгосрочное решение», — отметил Фенхойген.

Новая кредитная программа МВФ составит $17,5 млрд., в целом же Украина за четыре года может получить из разных источников $40 млрд., включая $15 млрд. за счет реструктуризации долга.

По словам бывшего еврокомиссара, эта финансовая поддержка должна быть воспринята как «пластырь, который закрывает рану, но не лечит». «Поэтому необходимо, чтобы на Украине начался полномасштабный процесс политических реформ, предпосылкой для которых должна стать долгосрочная программа помощи со стороны международного сообщества», — заявил политик, добавив, что «Украина будет стоить нам на протяжении долгого времени много денег».


Loading...
ПОДЕЛИТЬСЯ