Украина в пятерке самых депрессивных стран мира

Украина в пятерке самых депрессивных стран  мира

По «индексу несчастья» украинская экономика 4 на планете

Высокая инфляция и безработица способны превратить любую страну в депрессивную территорию. Самому высокому риску обнищание населения подвержены пять стран: Венесуэла, Аргентина, ЮАР, Украина и Греция. Таковы результаты исследования агентства Bloomberg, составляющего так называемый «индекс несчастья».

В агентстве считают, что война в Украине приведет к серьезным экономическим последствиям. Рост доходов в стране остается довольно низким, при том, что цены продолжают расти, что привело к ухудшению финансового состояния украинских домохозяйств.

Тем не менее неутешительные прогнозы для Украины не настолько плохи, как те риски, с которыми страна сталкивалась в 2014 г., когда страна заняла второе место по «индексу несчастья».

Прогнозы на 2015 г., несмотря на то что они довольно мрачные, позволят Украине обойти такие страны, как ЮАР и Аргентина, по «индексу несчастья» по сравнению с показателями прошлого года.

Три страны, которые столкнутся с самыми высокими экономическими рисками в 2015 г., – это ЮАР, Аргентина и Венесуэла.

Ситуация там не сильно улучшилась по сравнению с 2014 г., когда они также занимали три верхние строчки из четырех согласно данным.

В наиболее уязвимом положении оказалась Венесуэла: инфляция достигнет 78,5%, в стране уже сейчас ощущается нехватка базовых товаров.

САМЫЕ НЕСЧАСТНЫЕ СТРАНЫ

Венесуэла
Аргентина
ЮАР
Украина
Греция
Россия
Хорватия

Турция
Португалия
Италия
Колумбия
Бразилия
Словакия
Индонезия


Loading...