10 решений Трампа не в пользу рабочих

Как новый президент США меняет отношения работодателей и наемного персонала

Как отмечает издание businessinsider.com, действия администрации Дональда Трампа за первые 100 дней после его избрания, в целом привели к сокращению зарплат и бонусов американским рабочим.

В отличие от своего украинского коллеги он отказался повышать минимальную зарплату и предоставил дополнительные преференции для работодателей.

Ниже 10 действий новой администрации президента, которые оказали негативное влияние на рабочий класс Америки.

1. Защита доходов Wall Street, которые откачивают миллиарды долларов у держателей пенсионных сберегательных счетов.

По указу Трампа министерство труда отсрочило введение правила о том, что профессиональные консультанты в финансовой сфере должны рекомендовать клиентам инвестиционные продукты, которые служат интересам клиентов.

Это правило направлено на то, чтобы клиенты могли избежать убытков в тех случаях, когда консультанты рекомендуют им продукты, приносящие самим консультантам прибыль в виде комиссионных. Предполагалось, что это правило вступит в силу 10 апреля.

Отмечается, что в течение каждой недели, на которую откладывается принятие этого правила, держатели пенсионных сберегательных счетов несут убытки в размере $431 млн в следующие 30 лет.

60-дневная отсрочка приведет к убыткам в размере $3,7 млрд в течение 30 лет.

2. Позволили работодателям скрывать смертельные травмы, которые случились в их смену.

Сенат одобрил резолюцию, согласно которой стало сложнее призвать к ответственности перед законом работодателей, в случае если их сотрудники работают в опасных условиях.

Резолюция, принятая 22 марта, блокирует правило, требующее от работодателей вести учет всех травм на рабочем месте и заболеваний сотрудников за последние пять лет.

Это включает в себя не только травмы отдельных сотрудников, но и небезопасные условия для работы. Президент Трамп заявил, что он подпишет эту резолюцию.

Если он сделает это, то работодатели смогут не вести или некорректно вести учет травм и заболеваний. Таким образом, это приведет к тому, что будет сложнее призвать их к ответственности, в случае если сотрудник получит травму или погибнет на рабочем месте.

3. Позволили потенциальным миллиардам долларов налогоплательщиков уйти в руки частных подрядчиков, которые нарушают законы в области защиты здоровья и безопасности и не платят рабочим.

Федеральное правительство платит подрядчикам сотни миллиардов долларов каждый год, чтобы те делали все – от производства военных самолетов до продажи еды в национальных парках.

Правило «Справедливой оплаты и безопасных рабочих мест» требует, чтобы компании, которые подают заявки на эти контракты, предварительно раскрывали данные о предыдущих нарушениях правил на рабочих местах, чтобы эти нарушения могли учитываться при принятии решения о том, кто получит контракт от федерального правительства.

Это правило было необходимо, так как крупнейшие федеральные подрядчики регулярно оказывались вовлеченными в нелегальную деятельность, которая оказывала негативное влияние на рабочих как с точки зрения их финансов, так и с точки зрения их безопасности.

27 марта президент Трамп отменил это правило, подписав соответствующую резолюцию.

Это негативно скажется как на рабочих, так и на тех подрядчиках, которые играют по правилам. А те, кто не соблюдают правила, останутся в выигрыше.

4. Подрыв важных правил, которые защищают рабочих и потребителей.

30 января президент Трамп выпустил указ, согласно которому на каждый новый закон два предыдущих должны быть отменены.

Этот указ требует от федеральных агентств оценить, действительно ли новый закон является нужным, основываясь лишь на затратах, которые он потребует, вне зависимости от того, какой эффект он окажет на рабочих.

5. Позволили работодателям наказывать рабочих, которые не хотят раскрывать информацию о здоровье.

В марте был представлен законопроект, который позволяет работодателям наказывать рабочих, не желающих раскрывать информацию о состоянии здоровья.

Этот законопроект позволит взимать штрафы до тысячи долларов с рабочих, которые откажутся предоставлять такую информацию своему работодателю.

Около 70 потребительских организаций, организаций в сфере здравоохранения и медицины подписали письмо против этого законопроекта.

6. Подрыв силы рабочих организаций и профсоюзов, вынудив их представлять и защищать рабочих, который не платят взносы.

В феврале был представлен законопроект, который запрещает профсоюзам требовать от рабочих, которых они представляют, платить членские взносы.

7. Сокращение зарплат рабочим в сфере строительства, работающим на проектах, которые финансируются федеральным правительством.

30 января был представлен Акт Дэвиса-Бейкона, согласно которому строители, занятые в федеральных проектах, должны получать зарплату не меньше, чем размер зарплаты в данной местности.

Этот акт защищает уровень жизни строителей и конкурентоспособность местных строительных компаний, которые борются за тендер с компаниями из других регионов страны и которые могут получить федеральные контракты, используя работу менее квалифицированного персонала.

Законодатели отмечают, что этот акт поможет сэкономить деньги налогоплательщиков, однако критики парируют, что это произойдет за счет зарплат строителей, при этом не факт, что строительство инфраструктуры станет более эффективным.

8. Ограничение сверхурочных выплат для среднего класса

Администрация президента никак не поддержала правило от 2016 г., согласно которому продлевается защита на сверхурочные выплаты для миллионов рабочих.

Согласно законодательству большинство служащих, которые зарабатывают меньше годового оклада, автоматически получают право на сверхурочные выплаты, если они работают больше 40 часов в неделю.

Этот акт защищает служащих, которые получают низкую или среднюю зарплату и вынуждены работать больше часов без компенсации.

Со временем граница зарплат менялась из-за инфляции, и в настоящий момент она составляет $23 660. Те, кто получают меньше, считаются живущими за чертой бедности. Эта граница – для семьи из 4 человек.

В 2016 г. министерство труда подняло эту сумму до $47 476. Однако пока это не было принято законодательно. Тем не менее администрация президента явно дала понять свои приоритеты, в числе которых нет этого вопроса.

Поэтому многие полагают, что повышение суммы вряд ли будет принято и законодательно закреплено.

9. Сокращение бюджета для министерства труда

Это решение снижает возможности министерства по принятию законов в области борьбы с хищением зарплат и в области безопасности рабочих.

Кроме того, это сокращает возможности министерства труда продвигать и реализовывать программы по профессиональной подготовке рабочих.

Всего бюджет министерства труда был урезан на 21%.

Все это приводит к сокращению выплат рабочим, получившим травмы на рабочем месте, а также семьям рабочих, погибших на рабочем месте, к снижению финансирования программ профессиональной подготовки и переподготовки, а также к сокращению выплат по безработице.

10. Отказ повышать минимальную заработную плату.

По состоянию на 1 января текущего года 29 штатов и округ Колумбия имели минимальную зарплату выше, чем федеральная минимальная зарплата.

Только в 2017 г. повышение минимальной зарплаты в 19 штатах даст дополнительные $4,2 млрд на зарплаты почти 4,3 млн рабочих в 2017 г.

А кроме того, это пусть немного, но повысит уровень жизни рабочих и их семей.

Однако минимальный размер зарплаты в $7,25 не повышался с 2009 г., и он на 25% меньше, чем максимальное значение, которое было в 1968 г.

Такое снижение покупательской способности означает, что рабочие вынуждены работать дольше, чтобы добиться такого уровня жизни, который считался допустимым минимумом почти полвека назад.

Однако во время предвыборной кампании Трамп говорил в пользу повышения минимальной зарплаты.




ПОДЕЛИТЬСЯ