Закончить нельзя остановить. Как и где покупать качественные стройматериалы для ремонта, чтобы не переплачивать

Это невозможно закончить, можно только остановить. Не зря так говорят о ремонте. Каждый новый этап преображения пространства требует дополнительных трат на стройматериалы и работы, что в нынешнее время обходится весьма недешево. Как же сэкономить, не потеряв в качестве и не превратив ремонт в долгострой?

Прежде чем отправиться в строительный супермаркет за покупками или даже в разведку с вопросом «что почем?», хорошо бы иметь четкое представление, а что именно должно быть отремонтировано и какими материалами. Поэтому для начала хорошо бы изобразить на бумаге собственно площадь помещения, где планируется ремонт, записав все его размеры. Высота, длина и ширина потолка, стен, пола подскажут, сколько нужно штукатурки, краски, обоев. На упаковках обычно указывают, на какую площадь покрытия рассчитано содержимое. Не забудьте замерить размеры окон и дверей, вычитая их площадь. Для них – другие материалы.

Кроме этого важно обозначить, что именно должно быть сделано: штукатурка, покраска, оклейка обоями стен, замена электропроводки и сантехники, установка розеток и выключателей, настил полов, укладка керамической плитки. Исходя из выбранного, будет легче составить список необходимых материалов.

Конечно, после такой скрупулезной работы можно определиться с выбором стройматериалов и самостоятельно (интернет в помощь). Но лучше сразу советоваться с теми мастерами, которые будут воплощать в жизнь задуманное. Во-первых, мастер мастеру рознь, каждый привык к работе с материалами определенной марки. Во-вторых, без знания специфики строительно-ремонтных работ можно просчитаться и выбрать не совсем то, что нужно.

С таким ориентировочным списком и точными замерами можно смело обращаться с заказом хоть в супермаркет, хоть в фирменные магазины компаний – производителей стройматериалов, а в некоторых случаях – и на строительный рынок.

Разведать цены на стройматериалы сегодня можно не выходя из дома. Все супермаркеты, компании-производители имеют свои сайты, и часто там же представлен интернет-магазин. Есть и отдельные, специализирующиеся на стройматериалах онлайн-площадки.

Самый надежный и наиболее дешевый вариант покупки материалов для ремонта – у производителя. Если есть фирменные магазины – отлично, прямиком туда. Консультанты профессионально подскажут и рассчитают необходимое количество материалов. Ну а если вдруг чего не хватит, всегда можно докупить в нужном объеме и цвете. Если же хочется нечто эдакое и материалы надо заказывать индивидуально, то данный вариант покупки – наилучший. К тому же в фирменных магазинах могут подсказать контакты мастеров, которые умеют работать с выбранным материалом.

Покупка в строительных супермаркетах хороша тем, что можно будет вернуть или обменять товар, если вдруг не подошел и оказался лишним. Правда, определиться с этим решением необходимо за две недели.
На строительных рынках выбор товара не менее пестр, чем в супермаркетах. Но цена не всегда будет ниже. Впрочем, это вопрос вторичный, поскольку гораздо важнее обращать внимание на срок годности той же краски или клея для обоев. Условия хранения на рынках вряд ли отвечают требованиям, так что на качество материалов тут гарантия производителя не распространяется. Товар, если он окажется испорчен, трудно будет вернуть продавцу. Кроме того, на рынке легко попасть на подделку. Ту же штукатурку, сделанную подпольно, могут продать как брендовую, в надлежащей упаковке. Дабы не попасть впросак, можно проверить подлинность товара. На заводах обязательно ставят дату и время упаковки, и она не может быть одинаковой, так как это делает автомат согласно реальному времени. А вот на подделках, скорее всего, будет стоять одна и та же дата и время, потому как это «ручной труд», или же вовсе не будет указано время упаковки товара. Так что лучше рынков избегать. Другое дело – строительные мелочи. Пара-тройка дюбелей, одна-две плиточки подходящего цвета – это то, что на рынке купишь быстрее, чем в супермаркете, где товар, как правило, упакован в минимальные партии и поштучно не продается.




ПОДЕЛИТЬСЯ