Выстроить доверие. Рейтинг крупнейших негосударственных строительных компаний

Потери инвесторов долгостроев и обанкротившихся строительных компаний в недалеком прошлом научили покупателя осмотрительности. Но за доверие приходится платить не только самим инвесторам в новостройки. Застройщикам тоже необходимо заботиться о своем добром имени на этом высококонкурентном рынке и предлагать покупателям нестандартные решения. В основу рейтинга, ранжированного списка ниже, строительных компаний легли уже построенные и только планирующиеся дома, стоимость квартир и условия продажи. Также была учтена степень развития инфраструктуры

Интергал-Буд

Компания занимает львиную долю рынка не только благодаря объемам строительства, но и за счет того, что возводит крупные жилищные комплексы с собственной инфраструктурой, которая занимает до 1/3 части территории ЖК. Магазины, детсады, спортплощадки возводятся параллельно с многоэтажками. В этом году застройщик планирует выстроить 2115 квартир в восьми столичных жилых комплексах. 80% из них уже предварительно куплены, причем 70% оплачены на 100%. Почти половина жилья, до 40%, сдается под ключ – с качественным ремонтом. Компания первой на рынке предложила программу Trade-in и пока остается единственной с таким оригинальным предложением: предоставить помощь покупателю в оценке и продаже его старой квартиры с целью покупки новой.

В отличие от других компаний на рынке, тут предлагают приобретение жилья в рассрочку от 3 до 10 лет, причем дают социальные гарантии. Компания обещает фиксацию цены квадратного метра, а также возможность пересмотра условий рассрочки при длительном ее сроке, чтобы облегчить участь покупателя, если у него сложились неблагоприятные обстоятельства. С застройщиком сотрудничает Укр­газбанк, предлагая беспрецедентные 5% по ипотеке на срок до 20 лет на покупку квартир в комплексах от «Интергал-Буд». А также банк «Глобус» предлагает кредитование на 10 тыс. – 1 млн грн под 5,9% сроком до 20 лет.

Perfect Group

Группа из 30 компаний более 20 лет реализует различные проекты. На счету компании – 84 дома. Сегодня строится шесть жилых комплексов, как в экономсегменте, так и в премиум. Компания выступает застройщиком Рыбальского острова: ЖК Rybalsky – на 333 квартиры общей площадью 22 850 кв. м, сдача которого планируется уже в этом году.

ТММ

В этом году компания ввела в эксплуатацию два новых дома ЖК «Сонячна брама», часть которого живет полной жизнью с собственной инфраструктурой уже несколько лет. В следующем году обещает быть сдан комплекс Alter Ego. Новых фундаментов в столице застройщик пока не заливает. Зато в Киевской области появятся два новых ЖК бизнес-класса: в 2020 году в пгт Немешаево на 385 тыс. кв. м и в с. Микуличи на 970 тыс. кв. м. До мелочи марку жилья бизнес- и премиум-класса компания выдерживает благодаря собственной службе эксплуатации и обслуживания домов.

Stolitsa Group

Целые микрорайоны строит эта компания, превращая в жилые кварталы недавние промышленные зоны. ЖК «Галактика» вырастает на месте завода «Галактон». 22 многоэтажки ЖК «Варшавский квартал» – один из крупнейших объектов экономкласса. Сразу 14 домов застройщик сдал в прошлом году в трех разных ЖК, один из них – «Липинка».

Банк «Аркада»

Компания подкупает тем, что одновременно выступает в роли девелопера и кредитора. Причем со своим оригинальным предложением, которого пока не может повторить на рынке никто. Тут ипотеку дают под 14% сроком до 30 лет под те квартиры, которые и строят. Причем кредитуют в гривне. В следующем году должен быть сдан полностью ЖК «Патриотика» – самый большой объект компании, из 33 домов. За все время существования компания выстроила 52 тыс. кв. м жилья.

Ковальская Недвижимость

На счету застройщика – 24 ЖК общей площадью 585 тыс. кв. м. Еще несколько лет назад застройщик чаще выступал генеральным подрядчиком объектов других девелоперов, а сейчас возводит целые комплексы самостоятельно. Более того, компания берет на себя обслуживание построенных домов и после введения их в эксплуатацию.

KAN Development

В 15 проектах участвует компания – совместно с другими строит целые микрорайоны с собственной инфраструктурой. Наиболее узнаваемый – «Комфорт Таун». Новая очередь домов будет введена в эксплуатацию в следующем году. И еще очередь высоток сдаст застройщик в следующем году в ЖК Central Park. Варианты продажи квартир у компании отличны от распространенных на рынке: есть возможность не только получить скидку, но и оформить рассрочку до 10 лет.

UDP

Характерная особенность компании – возведение домов комфорткласса и элитных ЖК. В следующем году вводится полностью в эксплуатацию квартал «Новопечерские Липки». Уже введен в эксплуатацию ЖК «Паркове місто» на 3000 квартир, строится элитный ЖК «Бульвар фонтанов», вводится в эксплуатацию четвертая очередь ЖК River Stone, строительство которого закончится в 2020 году (10 домов на 1380 квартир). Всего компания уже реализовала 11 проектов.

GEOS

Эта компания строит свои дома быстрее остальных, и на ее счету – жилые комплексы премиум-, бизнес- и экономкласса (ЖК Solo Park введен в эксплуатацию в прошлом году). Почти за 10 лет застройщик возвел 53 тыс. кв. м жилья, самостоятельно и как подрядчик, участвовал в строительстве более 60 проектов. Сейчас работает сразу в пяти проектах в столице Украины. А с осени ведет работы на стройплощадке в столице Венгрии – возводит ЖК ERKEL Residences в центре Будапешта.

Лико-Холдинг

Этот застройщик добился узнаваемости, возводя массив «Лико-Град» на 10 тыс. квартир. В этом году новых фундаментов не заливалось, достраиваются начатые в прошлом и позапрошлом годах высотки. Массив уже несколько лет живет на полную: в 2012-2014 годах было введено в эксплуатацию
10 домов, в прошлом – еще с десяток.




ПОДЕЛИТЬСЯ