Паника на рынке криптовалют

Инвесторы активно распродают цифровые деньги

Обвал криптовалют продолжается. Вторая по величине криптовалютная биржа Китая BTC China подтвердила, что полностью остановит все торги на платформе начиная с 30 сентября. Началась ликвидационная паника.

В заявлении, опубликованном на Weibo, BTC China заявляет, что немедленно прекратит регистрацию новых учетных записей на BTCChina Exchange. Это решение было принято после «тщательного анализа» заявлений китайских регулирующих органов о предотвращении рисков, связанных с использованием цифровых денег.

Реакция рынка не заставила себя ждать. Обвал биткоина, номинированного в китайских юанях, начался практически мгновенно.

В моменте потери составляли 35%. Сейчас котировки криптовалюты в юанях падают на 20%.

Отметим, что на долю Китая на конец 2016 г. приходилось почти 90% всех торгов криптовалютами. Затем Пекин начал вводить различного рода ограничения, и сейчас на долю Поднебесной приходится всего 40% глобальных торгов.

Кстати, стоит отметить, что на данный момент биткоин в Китае торгуется примерно по 20 тыс. юаней, что соответствует примерно $3 тыс., то есть между биткоином в долларах и юанях есть существенная разница.

Впрочем, события в Китае сильно напугали участников рынка, и криптовалюты в долларах также находятся под серьезным давлением. Биткоин сегодня дешевеет почти на 10%. А падение от максимумов составляет уже 30%.

Напомним также, что на днях глава JP Morgan назвал биткоин «мошенничеством». Гендиректор крупнейшего банка США по рыночной капитализации сравнил наиболее популярную на текущий момент криптовалюту с «тюльпановой манией», которая «плохо кончится».

Об этом, как сообщили ряд СМИ, Джейми Даймон заявил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и до этого не так лестно отзывался о криптовалютах, однако его последние комментарии на данную тему стали наиболее резкими.




ПОДЕЛИТЬСЯ