Maserati и SOCAR анонсируют сотрудничество и проводят тест-драйв новинок в г.Одесса

Maserati и SOCAR анонсируют сотрудничество и<br />
проводят тест-драйв новинок в г.Одесса

3 октября 2014 года в Одессе в рамках «Maserati & SOCAR test-drive» официальный дистрибьютор Maserati в Украине – компания Гранд Автомотив и топливный бренд SOCAR анонсируют начало автомобильно-топливного партнерства


Общий интерес к высоким технологиям, качеству и дизайну, которые объединяют Maserati и SOCAR, обуславливают формат будущего сотрудничества брендов. Ставшие традицией тест-драйвы Maserati с использованием топлива Nano by SOCAR непременно будут иметь продолжение, но, при этом, также планируются формализация взаимодействий компаний и совместные маркетинговые проявления на международном уровне. Ввиду этого нынешний тест-драйв является открытой демонстрацией намерений двух брендов.

«Партнерство с автомобилями премиум-класса, которыми являются Maserati, представляет для SOCAR возможность продемонстрировать высокие эксплуатационные характеристики топлива Nano», — отмечает маркетинг-директор SOCAR Energy Ukraine Андрей Шпаков.

Отличительная особенность сегодняшнего «Maserati & SOCAR test-drive» в Одессе — приуроченность к 100-летнему юбилею со дня основания автомобильной марки Maserati, празднование которого длится на протяжении всего 2014 года. По этому поводу, чтобы подчеркнуть выдающуюся гоночную историю автобренда, на тест-драйв специально из Италии прибыли два пилота Марко Кавиджоли (Marco Cavigioli) и Алессандро Мерцагора (Alessandro Merzagora) чтобы продемоснтрировать гостям мероприятия по-настоящему высший пилотаж.

На мероприятии был представлен полный автомобильный ряд Maserati – полноприводные моделеи Ghibli и Quattroporte, а также изящный кабриолет Maserati GranCabrio и элегантный Maserati GranTurismo.

Особый интерес у гостей вызвал спортивный седан бизнес-класса Ghibli — автомобиль, который объединил замечательные технико-эксплуатационные характеристики, спортивную внешность, управляемость и комфорт. В сочетании с высококачественным топливом «Nano» bу SOCAR максимальная мощность двигателя автомобиля в 410 л.с. при 5500 оборотах в минуту и 500 Нм крутящего момента доступных, при 1750 оборотах в минуту, может быть увеличена после включения режима Sport, когда крутящий момент вырастает до 550 Нм. Из состояния покоя Maserati Ghibli с двигателем V6 ускоряется до 100 км/ч за 4,8 секунды и достигает максимальной скорости 284 км/ч. Цена новинки стартует от 67 тыс.евро.

Вниманию гостей было предложено ощутить все достоинства и флагманской модели Maserati Quattroporte SQ4 шестого поколения, которая оборудована 3-литровым двигателем V6 с турбонаддувом, разработчиком которого является Maserati и Ferrari. Кроме мощного двигателя, спрятанного в мощной передней части, автомобиль предлагает и просторный роскошный салон. Дизайн экстерьера спортивного седана отличает решетка радиатора, три боковые решетки воздухозаборника и треугольная задняя стойка. Максимальная скорость автомобиля 283 км/ч, разгон до 100 км/ч происходит всего за 4,9 секунд. Эти показатели делают седан таким же быстрым, как и большинство двухдверных спортивных автомобилей. Салон Quattroporte отделан деревом и кожей. Цена на новый Quattroporte от 100 тыс.евро.

«Наш флагман – новый Quattroporte по качеству и опциям соответствует самым высоким стандартам роскошного представительского авто, — рассказывает генеральный директор АФ «Гранд Автомотив» Денис Драчков. — Однако, хотел бы отметить, что у почитателей итальянского премиум бренда также есть возможность приобрести и новый изящный седан E-класса Maserati Ghibli, который доступен в трех основных версиях – полноприводный с бензиновым V-образным турбомотором мощностью 410 л.с., заднеприводный с тем же мотором и мощностью 330 л.с., и заднеприводный с дизельным турбированным мотором, способным генерировать 275 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента».

Спорткары заправлены топливом Nano by SOCAR, которое рекомендует использовать официальный дистрибьютор Maserati в Украине, чтобы позволить раскрыться в полной мере всем заложенным ходовым качествам Maserati во время езды.

СПРАВКА:

SOCAR (State oil company of Azerbaijan republic) – бренд, принадлежащий Государственной нефтяной компании Азербайджанской республики (ГНКАР). В Украине SOCAR представляет ООО «СокарЭнерджи Украина», дочерняя компания ГНКАР, которая развивает сеть автозаправочных комплексов премиум-класса.

АЗК «SOCAR» функционируют в Киевской, Одесской, Львовской, Николаевской, Ровенской, Черкасской, Хмельницкой, и Полтавской областях. По состоянию на 03.10.2014 под брендом «SOCAR» в Украине работает 40 АЗК.

Компания импортирует нефтепродукты ведущих НПЗ Польши, Литвы и Беларуси, соответствующих, экостандарту «Евро-5».

АФ «Гранд Автомотив» — официальный генеральный дистрибьютор автомобилей Maserati в Украине, входит в группу компаний Украинской Автомобильной Корпорации. С марта 2013 Корпорация УкрАВТО получила эксклюзивное право на осуществление продажи и послепродажного обслуживания автомобилей класса люкс Maserati в Украине. Фундаментальная сервисная поддержка, удобство и высокие стандарты качества обслуживания самых лучших клиентов – это то, что будет обеспечено для владельцев Maserati теперь и в Украине.